夏のクグロフ

フランス、アルザス地方のクグロフ。 クリスマスのイメージが日本では定着していますが、フランスやドイツでは、休日に楽しむぱんとして、日常に溶け込んでいます。 本来は、バターや卵をたっぷりと使い、ブリオッシュのようなぱんとなります。 もちろん、とことこアレンジでは、卵もバターも一切使っていません。 その分、酵母でゆっくりと発酵させて噛みしめると小麦の味わい深いぱんに仕上げてみました。 食感はしっかりとした噛みごたえがあります。サルタナレーズンの酸味があっさりとしていて、夏らしいです。 夏休み、クグロフといつもよりもゆっくりとした朝食をお楽しみください。 [原材料] 国産小麦・石垣の塩・甜菜糖・有機アーモンドプードル・有機豆乳・有機ショートニング・バナナ・有機サルタナレーズン・ラム酒・オーガニックレーズン酵母
販売価格 640円(税込)
購入数


Top